Акция месяца

Лечение

Отдых

Смотреть номера

Услуги и цены

Оставить отзыв

САНАТОРИЙ СПОРТКОМПЛЕКС МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
ГОСТИНИЦА САЛОН КРАСОТЫ РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС







Специальные предложения
Мы в социальных сетях:

Физиотерапия


Этот термин составлен из двух греческих слов – physis и therapeia, которые переводятся как «природа» и «лечение». То есть лечебное использование природных средств. Под физиотерапией подразумевают очень широкий спектр лечебных воздействий, которые помогают восстановить как физические, так и психические ресурсы организма. Более того, в некоторых случаях врачи рекомендуют остановиться только на физиотерапии, не прибегая к лекарствам. Дело в том, что у этого типа лечения нет побочных эффектов, в отличие от медикаментозного, традиционного лечения. К случаям лечения физиотерапией относятся кожные заболевания, урологические и гинекологические проблемы.

За всю историю существования этого метода лечения физиотерапия проделала большой путь. Уже в восемнадцатом и девятнадцатом веках появились минеральные ванны разных типов, специальные души, ингалляции и прогревания. Наука развивалась, улучшались международные связи, и вскоре в арсенале физиотерапевтов появилось иглоукалывание и спелеотерапия, пришедшие из-за рубежа. А уже в последние сто лет эта отрасль медицины совершила небывалый скачок, опираясь на научный и прогресс и новые открытия в медицине. Сейчас, в распоряжении врачей санатория с лечением «Самарский» есть огромное количество методик, позволяющих, если не исцелить, то серьёзно облегчить болезненные состояния.

Вот некоторые, но далеко не все примеры:

  • Физиотерапия суставов и конечностей. Самый распространённый вид физиотерапии, который помогает облегчить течение и снять болевой синдром при артрите и артрозе. Это достигается за счёт самых разнообразных воздействий, например ультразвукового.
  • Лазеротерапия. Применяется для стимуляции иммунной и сердечно-сосудистой систем организма.
  • Массаж. Прекрасно известен любому человеку. Но в исполнении профессиональных массажистов он способен творить настоящие чудеса, расслабляя мышцы и позволяя, до известных пределов, исправить проблемы с осанкой и кровоснабжением.
  • Электрофорез. Он заключается в том, что лекарственные вещества доставляются в нужную точку организма при помощи слабых, точно направленных электрических разрядов.
  • Лечебная Физкультура (ЛФК). Это комплекс упражнений, благодаря которому можно развить подвижность ранее травмированных конечностей, которые долго были в гипсе. Так же применяется при лечении болезней, затрагивающих опорно-двигательный аппарат, позволяя улучшить его состояние.
  • Физиотерапия, применяемая для оздоровления и лечения детей и подростков, позволяет стимулировать рост и гармоничное развитие ребёнка любого возраста.

Это только несколько видов подобного лечения в лечебном санатории «Самарский», хотя, как уже говорилось, их гораздо больше. Каждый вид терапии относится к лечению определённых заболеваний при помощи одного-двух видов воздействия. Но, стоит помнить, что у физиотерапии, несмотря на её мягкость, есть противопоказания. Конечно, их мало, но всё же стоит проконсультироваться с врачом, чтобы определить, какие из видов лечения вам подходят, а какие – нет.

Мы рекомендуем сеансы физиотерапии в нашем лечебном санатории практически всем гостям без исключения. Щадящие и действенные методы помогают привести в порядок здоровье без приема лекарств внутрь.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

(846) 302-13-13
302-13-21
Самара, Барбошина поляна (Поляна им. Фрунзе)
9-я просека, Линия 5, д. 4
2018 © Санаторий «Самарский», г. Самара. Официальный сайт