Акция месяца

Лечение

Отдых

Смотреть номера

Услуги и цены

Оставить отзыв

САНАТОРИЙ СПОРТКОМПЛЕКС МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
ГОСТИНИЦА САЛОН КРАСОТЫ РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС







Специальные предложения

Детензор-терапия


Уже на протяжении многих лет эффективным методом лечения позвоночника является детензор-терапия. Другими словами, это вытяжение позвоночника. санаторий "Самарский" предлагает ознакомиться вам с данной процедурой и решить проблему больной спины. Те, кто опробовал на себе воздействие детензор-терапии, замечают явный прогресс в состоянии здоровья. Например, терапия поможет избавиться от постоянных болей, поправит осанку и расслабит спинные мышцы.

Почему следует обращаться в санаторий "Самарский"

Уникальный подход к каждому клиенту, основанный на высоком профессионализме, поможет улучшить состояние вашей спины. Процедуру с применением детензора проводят здесь высокоэффективно. Вы сразу отметите, что постоянные ноющие боли исчезнут после первого же курса терапии. Для получения максимального эффекта можно совмещать процедуру с массажами и физиотерапией.

Приехав к нам, вы сможете не только поправить свое здоровье, но и пленитесь всем великолепием здешней природы.

История возникновения детензора

Благодаря успешным трудам немецкого ученого Курта Кинляйна, мы имеем возможность лечить спину с помощью такой методики. Именно он нашел способ для снятия спинных болей разного характера. Полученная травма позвоночника в ходе альпинизма послужила ему поводом для создания детензора. Два года профессор искал эффективный способ для реабилитации позвоночника. И только в 1980 году мир услышал о детензор-терапии.

Итак, устройство представляет собой мат из встроенных мягких ребрышек, которые наклонены в разные стороны. Ложась на мат, ребра разъезжаются под воздействием веса человека. Позвоночный столб мягко вытягивается, не причиняя боли и дискомфорта пациенту.

Четыре года проходили исследования в Швейцарии, после которых было доказано официально, что детензор-терапия является эффективным методом лечения спины. Процедура массово начала применяться на Западе и России. Сегодня существует множество аналогов детензора. Это разнообразные лечебные матрасы и кресла, в которых внедрена соответствующая система.

Официально в России начали пользоваться терапией в 1988 году, после получения патента. В первую очередь, испытали на себе эффект процедуры спортсмены, занимающиеся легкой атлетикой. В 90-х процедура распространилась во многих лечебных заведениях страны. А с 1997 года ее применяют как метод реабилитации и подготовки космонавтов.

Какие проблемы устраняет детензор-терапия?

Показания к применению процедуры достаточно широки и не имеют никаких осложнений. Применять процедуру можно, начиная с трех лет до самой зрелости. Противопоказаний, связанных с травмами мышц и суставов, нет. Для получения видимого эффекта, следует пройти курс до 10 посещений, но возможно продление и до 20 раз.

Детензор-терапия назначается:

  • При постоянных ноющих или острых болях в спине и шее. Терапия поможет возобновить функции позвоночника, а также избавит от напряжений в мышцах и отечности в них. Если вы заняты постоянной сидячей работой за компьютером или у станка, воспользуйтесь детензором. Можно проводить профилактику и тем, кто ведет малоактивный образ жизни;
  • При наличии межпозвоночных грыж и протрузий, а также при остеохондрозе, сколиозе, остеопорозе;
  • При выпадении дисков позвоночника;
  • В качестве реабилитации после компрессионных переломов позвоночника и при наличии пролежней;
  • Для устранения кривошеи и проблем с позвоночником у детей с 3-х лет. Детензор-терапия помогает при задержке роста;
  • Процедура рекомендована при проблемах с дыхательной системой (например, астматикам) и страдающим головными болями и мигренями;
  • При получении спортивных травм и для реабилитации космонавтов.

Детензор-терапия благоприятно влияет на нервную систему и поможет расслабиться. Методика способствует избавлению от стрессовых ситуаций, а также обретению душевного равновесия.

Забыть о проблемах с позвоночником поможет санаторий "Самарский"

К сожалению, проблемами со спиной страдает практически каждый второй. Неправильная осанка, большие нагрузки на работе и малоподвижный образ жизни приводят к приобретению таких неприятностей, как остеохондроз и сколиоз.

В нашем лечебном санатории предлагается комплексное лечение позвоночника и спинных отделов (шейный, грудной, пояснично-крестцовый). С помощью детензор-терапии, а также прохождения разного вида массажей и курса водолечения вы ощутите себя по-новому. Наш комплексный подход избавит от долгих мучительных ощущений и принесет гармонию в состояние вашего здоровья.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

(846) 302-13-13
302-13-21
Самара, Барбошина поляна (Поляна им. Фрунзе)
9-я просека, Линия 5, д. 4
2018 © Санаторий «Самарский», г. Самара. Официальный сайт