ВПЕРВЫЕ НА САЙТЕ?


   Да         Нет   

Специальные предложения

Смотреть 3d-тур

Бассейн

Тренажерный зал

Спорт. площадка

Зимний каток

Детские программы

Расписание занятий

САНАТОРИЙ СПОРТКОМПЛЕКС МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
ГОСТИНИЦА САЛОН КРАСОТЫ РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС
В вопросе коррекции фигуры мы предлагаем комплексный подход. Перед началом тренировок рекомендуем пройти фитнес-тестирование, которое позволит вам узнать соотношение мышечной и жировой массы, вашу степень тренированности, выявить возможные противопоказания по нагрузкам, а также рекомендовать комплекс тренировок в соответствии с полученными результатами.

Наиболее эффективными с точки зрения коррекции фигуры являются следующие направления: BodyFlex, Zumba, Spinning, Step Dance, аквааэробика и другие групповые программы. Если вы уже имеете средний или продвинутый уровень подготовки, вы можете выбрать такие высокоинтенсивные тренировки как Hot Iron, Tabata и Cross Training.

Для тех, кто хочет сделать свои занятия максимально безопасными и эффективными, мы предлагаем персональный тренинг.

Регулярные спортивные занятия позволят вам не только вернуть хорошую форму, но и укрепить физическое здоровье, а также избежать многих заболеваний, вызванных недостаточно подвижным образом жизни. Физическая активность улучшает деятельность сердечно-сосудистой, костно-мышечной, дыхательной и других систем организма.
Рады предложить вам групповые тренировки, направленные на профилактику заболеваний и восстановление здоровья: Light Fit, Total Flex, Spine Strength, Swimming, Pilates.

Для тех, кто хочет максимально адаптировать физическую нагрузку под состояние своего здоровья, мы предлагаем персональные занятия и специализированные программы в мини-группах с опытными тренерами, такие как Pilates Allegro и Здоровый позвоночник. Персональная тренировка может проходить по любому из выбранных вами направлений, включая ребилитацию.

Заряжая энергией, физические занятия увеличивают нашу продуктивность и запас сил.
Получить энергию танца вы можете на таких групповых программах как: Zumba, Latino, Arabic Dance, Dance Mix. Сконцентрироваться на духовной энергии вам позволят следующие направления: Yoga, Stretch, Light Fit. Зарядиться энергией воды можно в бассейне в рамках свободного плавания и на занятиях Swimming и аквааэробика.
Зарядиться энергией в начале дня или расслабиться после тяжелого рабочего процесса вы можете в тренажёрном зале нашего спорткомплекса. К вашим услугам новейшее оборудование, просторная кардио-зона и высококвалифицированные инструкторы, всегда готовые подсказать, помочь, зарядить энергией и мотивировать на спортивные совершения.

Настоящую гармонию человек достигает тогда, когда он здоров не только телом, но и душой. Подлинной гармонии тела и духа можно добиться, сочетая различные методики групповых программ, представленных в нашем клубе: Yoga, Light Fit, Total Flex. Избавиться от повседневного стресса вам помогут направления восточных единоборств: Karate, Muay Thai. По всем представленным направлениям вы можете воспользоваться персональными тренировками.

В фитнес-клубе вы можете найти новых друзей. Занятия в компании единомышленников проходят комфортнее и эффективнее.
Тренируясь в группе, вы получаете стимул для резулярных занятий и стремления к лучшим результатам.
Для мотивации клиентов в спорткомплексе регулярно проводятся различные внутриклубные мероприятия, чемпионаты, соревнования.
Среди групповых программ у нас представлены игровые виды спорта: Футбол, Волейбол, Баскетбол, Большой и настольный теннис, Хоккей. Посещение этих занятий позволят вам стать частью сплоченной команды.

Для детей дошкольного возраста у нас представлены коррекционно - оздоровительные программы, направленные на профилактику плоскостопия, нарушения осанки, укрепление иммунитета. Кроме того мы предлагаем большой выбор развивающих программ для улучшения памяти, логики, мышления, речи в рамках групповых занятий и персонально в мини-группах.

Для детей школьного и старшего школьного возраста предусмотрены групповые программы по основным спортивным направлениям: плавание, игровые виды спорта, традиционные фитнес-программы, тренажерный зал. Также есть профессиональные секции: каратэ, синхронное плавание.









Специальные предложения

Каратэ детям


ЧТО ДАЮТ ЗАНЯТИЯ КАРАТЭ ДЕТЯМ?

КАРАТЭ для детей, прежде всего, это система общего физического и духовного развития, которая содержит в себе элементы боевого искусства.

Основой КАРАТЭ является воспитание сильного и крепкого духа, способного преодолеть себя и свои слабости, любые препятствия и трудности, встречающиеся на тренировках, а затем и в жизни.

Одни перед ними пасуют, а другие преодолевают их. А трудности всегда начинаются с малого: рано встать, сделать зарядку, облиться холодной водой, помыть посуду, выучить уроки, помочь другу, не обижаться...

Регулярные занятия КАРАТЭ в нашем клубе помогают детям победить свою лень, стрессы, укрепить здоровье, получить заряд энергии, приобрести уверенность и воспитать Силу Духа.

Дети обучаются КАРАТЭ на фоне строгой дисциплины и восточной философии. Занятия проводятся с применением игрового метода и метода эмоциональной разгрузки, с частой сменой различных упражнений.

Наши чемпионы


В процентном соотношении доля непосредственного изучения боевого искусства в тренировочном процессе занимает от 15 до 20 процентов, а всё остальное время занятия направлено на физическое и духовное развитие ребёнка.

Также в процессе обучения ребёнок получает знания по истории возникновения, развития и становления КАРАТЭ, о правилах поведения на занятиях, изучает некоторые элементы японского языка.

Ребёнку прививается идея того, что боевые приёмы, которые он изучает на занятиях применяются только для защиты себя, своих близких и нуждающихся в помощи, но не в коем случае для нападения и унижения других людей.

В процессе обучения выявляются одарённые дети, которые по желанию могут изучать под руководством учителя спортивный раздел КАРАТЭ, участвовать в соревнованиях, приобретать спортивные разряды и т.д.

Все остальные ученики могут с успехом заниматься изучением традиционного, основного раздела КАРАТЭ, воспитывая себя в духе боевого искусства, развивая и укрепляя своё тело и дух.

По мере подготовленности каждый ученик или ученица будут своевременно аттестованы и поэтапно получат цветные пояса соответствующей квалификации:

9 КЮ – белый пояс;

8 КЮ – жёлтый пояс;

7 КЮ – оранжевый пояс;

6 КЮ – зелёный пояс;

5 КЮ – синий пояс;

4 КЮ – фиолетовый пояс;

3 КЮ – коричневый пояс;

2 КЮ – коричневый пояс;

1 КЮ – коричневый пояс.


Чтобы успешно сдавать экзамены по каратэ необходимо знать язык каратэ

Как система физического воспитания, КАРАТЭ является очень ценным и эффективным средством, способствующим гармоничному развитию ребёнка.

В основе физических действий этого боевого искусства, лежит единоборство с противником.

Сущность его составляет умение отражать атаки соперника и наносить в ответ удары руками и ногами, а также владеть борцовской техникой.

КАРАТЭ отлично развивает:

  • быстроту,
  • ловкость,
  • выносливость,
  • способность действовать оптимально в соответствии с ситуациями боя,
  • воспитывает волю,
  • самообладание,
  • инициативность,
  • уверенность,
  • быстроту мышления.

За время учебно-тренировочных занятий спортсмены приобретают ценные специальные физические качества:

  • Повышенную остроту зрительных восприятий;
  • Быстроту и точность двигательных реакций, позволяющих в кратчайшее время выполнять сложные по координации действия;
  • Быстроту принятия решений о действиях в ответ на различные технические и тактические действия противника;
  • Способность действовать на небольшом, строго ограниченном пространстве;
  • Значительную общую специфическую выносливость нервной системы, чтобы в течение всего единоборства успешно выдерживать длительные и мощные напряжения.

Перечисленные качества, приобретаемые при обучении каратэ, делают этот вид боевого искусства одним из ценнейших в нашей стране.

Как говорилось выше, являясь боевым искусством, в основе физических действий которого лежит единоборство, КАРАТЭ по сравнению с другими видами спортивных единоборств, развивает умение владеть практически всем спектром боевых техник.

Например, в боксе используются только удары руками, в таэквон-до нет борцовской техники, а в борьбе, в свою очередь, отсутствуют удары.

Другой козырь КАРАТЭ в том, что бои, проходящие на высокой скорости и в полную силу, практически безопасны, потому что исключают травмоопасный контакт в голову.

На рядовой тренировке, в контактных видах спортивных единоборств, спортсмены получают по статистике от пятидесяти до ста контактных ударов в голову, а ученики каратэ вырастают не чуть не худшими бойцами, не получая таких ударов.

Далее, на контактных видах единоборств спортсмены буквально с первых же занятий вступают в бой, толком не научившись защищаться, а в КАРАТЭ до того момента, когда спортсмены вступят в бой, проходят месяцы изучения и тренировки различных видов защит.

Овладение специальными двигательными навыками КАРАТЭ требует большой внимательности, точности, ловкости, сообразительности.

Правила соревнований в КАРАТЭ ограничивают поле боя и обязывают спортсменов строго относиться даже к незначительным отклонениям от правильной техники движений, учитывая при этом, что малейшая неточность в движениях может привести к поражению.

Этикет КАРАТЭ диктует нормы поведения каратэка на соревнованиях и на тренировке, развивает у них способность к самоконтролю, анализу своих действий, способность к исправлению и предупреждению ошибок.

Каждый приём в КАРАТЭ, даже самый простой, имеет совершенно определённую тактическую цель, он всегда должен быть следствием соответствующих действий и реакции противника.

Каратэка должен понимать зависимость одного действия от другого. Это воспитывает у него наблюдательность и сообразительность.

В бою каратэка должен уметь завладеть инициативой, подавить волю противника, действовать быстро и уверенно в сложной постоянно изменяющейся обстановке, уметь преодолевать трудности борьбы с равным и более сильным противником, не разочаровываться под влиянием неудач в отдельных боях и соревнованиях и постоянно сохранять стремление к дальнейшему совершенствованию.

Эти требования боя обязывают каратэка настойчиво и систематически работать над совершенствованием своей техники и тактики, над развитием физических качеств.

Над развитием и совершенствованием морально-волевых качеств: настойчивости, целеустремлённости, выдержки, самообладания, инициативности, а также трудолюбия, активности, сознательности, организованности и дисциплинированности.

Регулярные занятия КАРАТЭ содействуют укреплению костно-связочного аппарата, увеличивают силу, выносливость и эластичность мускулатуры, ускоряют обмен веществ, содействуют развитию и укреплению внутренних органов, повышают жизненный тонус.

В ряде случаев КАРАТЭ может быть использовано как специальное лечебное и лечебно-профилактическое средство для предупреждения и лечения отклонений в деятельности организма: при вялости, ожирении, плохом обмене веществ, искривлениях позвоночника, повреждениях суставов и других нарушениях здоровья.

Школа супергероев
Студия раннего развития "Успешный малыш"
Детская спортивно-оздоровительная программа УРА! КАНИКУЛЫ!
Расписание детского клуба
Описание групповых программ
Студии и секции для детей
Дни рождения
Школьные праздники
Каратэ для детей
 
Язык каратэ
 
+7 (846) 302-15-16 Самара, Барбошина поляна (Поляна им. Фрунзе)
9-я просека, Линия 5, д. 4
Спорткомплекс «Самарский», г. Самара. Официальный сайт