Акция месяца

Лечение

Отдых

Смотреть номера

Услуги и цены

Оставить отзыв

САНАТОРИЙ СПОРТКОМПЛЕКС МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
ГОСТИНИЦА САЛОН КРАСОТЫ РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС







Специальные предложения
Мы в социальных сетях:

Парафино-озокеритовые аппликации

Главная Оздоровление Оздоровительные программы Парафино-озокеритовые аппликации

В медицине широко применяется теплолечение для разного рода заболеваний. Благодаря процедуре можно быстрее избавиться от болевых ощущений, закалить организм. Распространенным видом теплолечения стали парафино-озокеритовые аппликации. Такой метод прекрасно помогает бороться с болезнями, избавляет от последствий полученных травм.

Суть процедуры

В медицине под аппликациями понимают накладывание на тело носителя тепла. В нашем случае, парафин и озокерит в расплавленном виде. Существует несколько методов наложения аппликаций на проблемный участок тела.

  1. Метод «лепешка» – в форму выливают расплавленные вещества, а когда они застывают, массу выкладывают на болевой участок, пока она не остынет;
  2. Аппликации с помощью марли – пропитанную марлю в растопленном парафине и озокерите накладывают на тело в несколько слоев;
  3. Применение щеточки – аккуратно наносят растопленное вещество на тело с помощью кисти.

Стоит отметить, что процедуру с помощью первого метода можно проводить самостоятельно. Но другие виды нанесения парафина и озокерита весьма опасны в домашних условиях. Если неправильно провести их, можно получить ожог тела. Лучше обращаться за помощью к специалистам, которые будут контролировать весь процесс лечения.

Что представляет собой парафин и озокерит?

Парафин получают в процессе нефтяной обработки. Это бесцветное вещество, не имеющее запаха, которое хорошо сохраняет тепло. Его широко применяют в медицинских целях. В разогретом виде парафин на коже превращается в прозрачную пленку. С помощью такого эффекта потоотделение увеличивается, тем самым избавляя организм от ненужных веществ. Парафинотерапия расслабляет мышцы, снимает отечность и боль с проблемных участков, улучшает циркуляцию крови, помогает коже сохранить молодость и заживляет раны.

Озокерит имеет химическое влияние на организм, парафин такого свойства не подразумевает. Благодаря природным горным смолам, углекислым газам и минералам, которые входят в состав озокерита, он создает потрясающий эффект. Это незаменимый натуральный антисептик и антибиотик. Он всасывается в кожу и насыщает её микроэлементами. Озокерит расширяет сосуды, быстро заживляет раны и повреждения, убирает ощущения спазмов, увеличивает сопротивляемость организма к болезням и рассасывает отложившиеся накопления в теле.

Каждое из веществ по-своему полезно, а в тандеме они имеют широкий спектр воздействия на организм. Парафин по своей природе более густое вещество, а озокерит в расплавленном виде очень жидкий по составу. Вместе получается жидкая, но тянущаяся масса, удобная для аппликаций.

Показания и противопоказания для парафино-озокеритовых аппликаций

Данная методика помогает избавиться от многих болезней и проблем:

  • Существующие проблемы со спиной и ОДА (растяжения, травмы суставов, мышц, сухожилий; при артрите, артрозе; переломах, а также перед проведением массажа для релаксации мышц);
  • Помогает избавиться от проблем с кожей (дерматиты, лишай, аллергические высыпания, при последствиях обморожений и ожогов, наличии ран и повреждений);
  • Способствует выздоровлению внутренних органов (пневмония, плеврит);
  • При заболеваниях ЛОР-органов (гайморит, хронические ангины, отит);
  • Избавляет от проблем с ЦНС (радикулит, невралгия);
  • Используется для лечения различных заболеваний у детей (атопический дерматит, плоскостопие, ОРВИ и ОРЗ, напряжение и судорога мышц).

Процедура также имеет противопоказания:

  • Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и эпилептики;
  • Наличие опухолей, кист, открытых и гнойных ран на теле, сыпи;
  • Повышенная температура тела;
  • Беременность и период лактации;
  • Цирроз печени, проблемы с почками;
  • Инфекционные заболевания, а также гепатит, туберкулез, сахарный диабет;
  • Проблемы с венами;
  • Нервные расстройства;
  • В первые три дня от начала заболевания.

Проведение парафино-озокеритовых аппликаций в лечебном санатории "Самарский"

Если вас беспокоят проблемы со здоровьем, приезжайте к нам. Специалисты с огромным стажем проведут процедуру наложения аппликаций безопасно и с большим комфортом для вас. Вы будете находиться под профессиональным присмотром медперсонала. Однако прежде, чем пройти описанную процедуру, необходима консультация доктора. Если нет никаких противопоказаний к проведению парафино-озокеритового лечения, вы сможете пройти полный курс.

В нашем лечебном санатории вы почувствуете себя комфортно и тепло, а наш дружный коллектив подарит заботу и радость. санаторий "Самарский" – это не только место для оздоровления, но и прекрасный уголок для релаксации.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

(846) 302-13-13
302-13-21
Самара, Барбошина поляна (Поляна им. Фрунзе)
9-я просека, Линия 5, д. 4
2018 © Санаторий «Самарский», г. Самара. Официальный сайт