Акция месяца

Лечение

Отдых

Смотреть номера

Услуги и цены

Оставить отзыв

САНАТОРИЙ СПОРТКОМПЛЕКС МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
ГОСТИНИЦА САЛОН КРАСОТЫ РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС







Специальные предложения

Грязелечение (пелоидотерапия)

Главная Оздоровление Оздоровительные программы Грязелечение (пелоидотерапия)

Грязелечение

Грязелечение – один из самых эффективных методов немедикаментозного лечения. Механизм действия связан с термическим, химическим и механическим действием грязи на организм человека. В процессе лечения происходит проникновение биологически-активных компонентов грязи в кровь, они осуществляют противовоспалительное, метаболическое и антиоксидантное действие. Чаще всего грязелечение сочетают с применением минеральной ванны, лечебной физкультурой, массажем, назначением медикаментозных средств и др.

Грязелечение с использованием одноразовых аппликаций с лечебной грязью

Новым направлением в развитии грязелечения стало применение одноразовых грязевых аппликаций, нагрев которых происходит с помощью специального термокомпресса. Температура тела повышается постепенно, нагрузка на сердечно-сосудистую систему более щадящая. После проведения процедуры не надо принимать душ, что способствует большему проникновению лечебных компонентов, одноразовая аппликация утилизируется.

Грязелечение эффективно при многих заболеваниях в хронической стадии: опорно-двигательной системы, желудочно-кишечного тракта, заболеваниях женской и мужской половой сферы. На курс рекомендовано 10-15 сеансов, лечение можно повторить через 4-6 месяцев.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

(846) 302-13-13
302-13-21
Самара, Барбошина поляна (Поляна им. Фрунзе)
9-я просека, Линия 5, д. 4
2018 © Санаторий «Самарский», г. Самара. Официальный сайт