|
Заров Владимир Георгиевич
Врач-рефлексотерапевт
Подробнее
ВУЗ, ГОД ОКОНЧАНИЯ
Закончил Куйбышевский медицинский институт (1986 г.)
СТАЖ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
20 лет
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Работал невропатологом в стационаре и преподавателем в вузе ряда дисциплин по центральной нервной системе - невропатология, анатомия ЦНС, нейропсихология.
Более 20 лет опыта в рефлексологии.
В 2016 году клиническая ординатура по рефлексотерапии.
Член профессиональной ассоциации рефлексотерапевтов. Участник многих обучающих семинаров и курсов по рефлексотерапии, проводимых ведущими мастерами Китая и Запада.
Диагностика по пульсу, языку, сухожильно-мышечным меридианам позволяет определить проблему в раннем доклиническом периоде, когда в проводимых у пациента исследованиях еще нет изменений на анатомическом и биохимическом уровнях, что помогает предотвратить развитие болезни. Отличительная особенность используемых техник – малое количество игл и мгновенное облегчение хронической боли на 90–100%.
|
|
Дзюбенко Алексей Юрьевич
Врач-невролог, врач-рефлексотерапевт
Подробнее
ВУЗ, ГОД ОКОНЧАНИЯ
СамГМУ, 2011
СТАЖ РАБОТЫ
С 2011 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В 2012г окончил интернатуру по специальности "неврология" на кафедре неврологии и нейрохирургии СамГМУ.
В 2013г - первичная переподготовка по рефлексотерапии на кафедре неврологии, рефлексотерапии и остеопатии Казанской государственной медицинской академии.
Имеет опыт ведения поликлинического приёма, оказания экстренной неврологической помощи, в том числе пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, а также медицинской реабилитации пациентов с последствиями ОНМК.
Занимался проблемами диагностики и лечения кранио-вертебральных повреждений.
Как рефлексотерапевт имеет широкий опыт оказания помощи пациентам с нарушениями опорно-двигательного аппарата (болевой синдром в позвоночнике, суставах), сосудистыми заболеваниями головного мозга, последствиями ОНМК, черепно-мозговой и спинальной травмы, поражением периферической нервной системы (невралгии, невропатии), тревожными и вегетативными расстройствами, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, мочеполовой системы.
|
Что такое рефлексотерапия?
Рефлексотерапия является методом лечения, который возник несколько тысяч лет назад и, как эффективный способ оздоровления, сохранился и применяется в наше время.
Особенностью лечения рефлексотерапией, как и другими альтернативными методами, является мобилизация собственных ресурсов организма. При применении рефлексотерапии происходит уменьшение лекарственной нагрузки на организм пациента при комплексном подходе к лечению (сочетание рефлексотерапии с природными факторами физиотерапии). Немало важно в этом отношении отсутствие нежелательных побочных эффектов: аллергизации организма, токсического воздействия лекарственных препаратов на жизненно важные органы и системы в виде гепатитов, гастритов, нефритов и т.д.
Какие методы рефлексотерапии применяются в МЦ «Самарский»?
- иглоукалывание (акупунктура, иглотерапия, иглорефлексотерапия)
- точечный массаж (акупрессура, шиацу)
- вакуумный массаж (баночный, вакуум-терапия)
- аурикулотерапия (ухоиглотерапия)
- прогревание (моксотерапия, прогревание полынными сигарами)
- Су - Джок (воздействие на кисть и стопу)
- электропунктура
- электроакупунктура
- гирудотерапия (воздействие пиявками)
Каков механизм воздействия методов рефлексотерапии?
При воздействии на биологически активную зону одним из методов рефлексотерапии, происходит раздражение кожных покровов. Возникший нервный импульс поступает в центральную нервную систему. Ответной импульсацией улучшается качество и скорость обменных процессов в месте воздействия. В нем развивается ответная реакция с выбросом из клеток тканей биологически активных веществ. Все это приводит к быстрому изменению состояния тканей, улучшению биохимических процессов в организме.
С позиции восточной медицины, заболевание возникает в результате нарушения прохождения «жизненной энергии» (ци, прана, эфир) по энергетическим меридианам. Следствием этого является возникновение блоков в этих меридианах, что тождественно возникновению заболеваний с точки зрения западной медицины. Методами рефлексотерапии происходит устранение препятствий для прохождения энергии по меридианам. Т.е. воздействие оказывается на причину заболевания. Включаются механизмы самоисцеления организма, мощнейшим образом задействуется система гомеостаза.
Каковы показания к применению рефлексотерапии?
- гипертоническая болезнь (вегетативные и гипертонические кризы, состояния после перенесенных инфарктов миокарда и инсультов)
- невралгии
- депрессия
- невротические состояния
- хроническая усталость
- сахарный диабет и его осложнения
- расстройства менструального цикла
- бесплодие
- избыточный вес
- гастриты
- холециститы
- панкреатиты
- колиты
- бронхиты (эмфизема, обструктивный бронхит, бронхиальная астма и пр.)
- артрозы
- артриты
- остеохондроз (протрузии, грыжи)
- пиелонефрит
- цистит
- простатит
- снижение потенции
- состояния после травм и операций
- дерматиты, экзема
- табакокурение и состояния зависимости от того или фактора (игровая, компьютерная, алкогольная зависимость и т.д.)
Оптимальный подход к лечению заболеваний – минимизация отрицательного воздействия методов. Использование рефлексотерапии специалистами МЦ «Самарский» наилучшим образом позволяет соответствовать этому требованию.
Не откладывайте визит к рефлексотерапевту!
Рефлексотерапия показана не только пациентам, страдающим серьезными недугами.
Здоровым людям, рекомендуется проходить курс иглорефлексотерапии 1-2 раза в год, чтобы освободиться от токсинов, повысить свой иммунитет и жизненный тонус.
Многовековое применение иглотерапии свидетельствует о высокой эффективности метода.
Желаем вам долгих лет здоровой жизни!
Запись по тел. 8 (846) 302-13-00